1907_NUM_Icone_NM_NMAS_Multilingue_V2

Шины для вилочных погрузчиков Пресс-релиз 17.06.19

Camso расширяет свою линейку немарких антистатических шин, добавляя в нее новую запатентованную цельнолитую шину

Магог, 17 июня 2019 г. – Camso представляет Solideal RES Xtreme NMAS – немаркую цельнолитую шину для вилочных погрузчиков, которая позволяет решать серьезные проблемы безопасности, связанные с накоплением статического электричества в немарких шинах.

Мы анонсируем данную новость через год после выпуска на рынок первой в отрасли немаркой антистатической шины (NMAS) для вилочных погрузчиков Solideal PON 775 NMAS производства компании Camso. Добавление шины Solideal RES Xtreme NMAS к ассортименту продукции Camso делает нашу компанию первым производителем шин, предлагающим полный ассортимент немарких антистатических (NMAS) шин для вилочных погрузчиков, который теперь предлагает как бандажные, так и цельнолитые варианты исполнения.

"Шина Solideal PON 775 NMAS была встречена рынком с невероятным энтузиазмом. Клиенты наконец-то получили шину, которая способна работать в экстремальном режиме, не оставляет следов на поверхности, а также предотвращает накопление статического электричества", – сказал Тьерри Миш, Исполнительный директор по линейке продукции подразделения Мaterial Handling компании Camso. "В то время как бандажные шины используются в основном в Северной Америке, В Европе, Океании и Латинской Америке вилочные погрузчики, как правило, работают на цельнолитых шинах. Будучи глобальным лидером в этой отрасли, мы были просто обязаны разработать цельнолитую шину с характеристиками NMAS в ответ на потребности клиентов во всем мире".

Идеальная цельнолитая шина для интенсивного использования

Помимо устранения серьезной угрозы безопасности, которую представляет собой статическое электричество, генерируемое немаркими шинами, шина Solideal RES Xtreme NMAS также снижает вибрацию, что повышает уровень комфорта оператора и снижает теплообразование, тем самым продлевая срок эксплуатации. Ее конструкция содержит основные элементы шин популярной серии Solideal RES 660 Xtreme, а также имеет дополнительные преимущества благодаря использованию отлично себя зарекомендовавшей антистатической технологии Camso.

Суть проблемы, связанной с немаркими шинами

"На протяжении нескольких лет отрасль обработки грузов сталкивалась с неприятной проблемой накопления статического электричества. Поскольку использование немарких шин является одним из требований в 30% условий применения вилочных погрузчиков, их свойство образовывать статическое электричество является лишь частью той цены, которую приходилось платить за их преимущества", – добавил Миш.

И действительно, не оставляющие следов шины, как правило, накапливают статическое электричество вследствие использования в них кремния в качестве усиливающего наполнителя. Кремний придает шинам их светлый цвет, но при этом не проводит электричество, как его аналог из углеродной сажи, из-за своих диэлектрических свойств. Поэтому статическое электричество, генерируемое в результате трения, накапливается, а не рассеивается, и продолжает собираться в машине до контакта с другим токопроводящим материалом, например, с человеческим телом или другим оборудованием в цеху, для разрядки.

"Накопление статического электричества в немарких шинах может привести к потенциальному травмированию оператора, возгоранию и повреждению объекта, то есть к таким проблемам безопасности, к которым компания Camso относится очень серьезно", – сказал в завершение Миш.

Революционная запатентованная технология

Несмотря на то, что заземляющие ленты и цепи обеспечивают некоторую защиту, они подвержены износу, выходят из строя или собирают пыль и мусор, что постепенно изолирует их от поверхности земли. Кроме того, их профилактическое обслуживание может оказаться весьма дорогостоящим.

С 2018 г. компания Camso предлагает свою запатентованную технологию производства антистатических немарких шин для парков техники для обработке грузов, которые ищут более безопасные и эффективные альтернативы обычным немарким шинам. Шина Solideal RES Xtreme NMAS вулканизируется с циллиндрическим стержнем из высокопроводящего сажевого каучука, расположенного по всей высоте профиля шины от стального диска до поверхности качения и действующего в качестве канала для рассеивания скопившегося электричества при каждом обороте. Этот антистатический стержень легко заметить. На поверхности качения шины имеется черная точка.

Теперь, благодаря шинам Solideal RES Xtreme NMAS, компания Camso предлагает полную линейку цельнолитых шин, способных справиться с работой при самом интенсивном использовании в условиях, когда накопление статического электричества может создавать угрозу безопасности. Шины Solideal RES Xtreme NMAS уже можно купить в глобальной дистрибьюторской сети Camso. Чтобы узнать больше, посетите веб-сайт Camso.

О компании Camso

Camso, компания без границ, является мировым лидером в сфере разработки, производства и продажи шин, колес, резиновых гусениц повышенной проходимости, а также систем ходовой части для таких сфер деятельности, как перемещение материалов, строительство, сельское хозяйство и автомотоспорт. В ней работает более 7500 преданных своему делу работников, направляющих 100% своих усилий на развитие 11% глобального рынка шин и гусениц, а именно — рынка техники повышенной проходимости. Передовые научно-исследовательские центры и производственные предприятия компании находятся в Северной и Южной Америке, Европе и Азии. Компания Camso поставляет свою продукцию ведущим производителям комплектного оборудования (OEM) под марками Camso и Solideal, а также распространяет собственную продукцию на рынке запчастей, используя свою глобальную дистрибьюторскую сеть.

- 30 -